Канон свободы выбора человека

Елена Понкратова
РАЗВИЛКА ДОРОГ

Стоит Богатырь на развилке дорог.
— Какую мне выбрать? Скажи мне, мой Бог!
— Ты сам выбираешь земные пути.
Как сердце подскажет — туда и иди.

Направо пойдёшь — потеряешь коня,
И дольше придётся идти до Меня.
Налево пойдёшь — будешь сыт и богат,
Но только откатишься Духом назад.
А прямо пойдёшь — испытания ждут,
По ней лишь отважные люди идут.

Решай, Богатырь, всё подвластно тебе:
Богатая жизнь или радость в борьбе.
Прислушайся к сердцу, что бьётся в груди.
По зову сердечному смело иди!

Недолго свой путь Богатырь выбирал.
Дорогой прямой его конь поскакал.

                *   *   *
Свободными создал нас Первотворец.
Ведь мы его дети — творенья венец!
Но помни всегда, что ответственность есть
За то, что ты выбрал. Есть совесть и честь.