Пейзаж с окна поезда

Сергей Скепко
Дома бегут на встречу поезду.
Чем дальше они к горизонту.
Тем медленнее бег.
Гремят на стыках вагоны.
Окутаны лазоревым маревом.
Вижу речку,она вся дрожит.
Накрыта лёгкой вуалью тумана.
Не торопливо плывут миражи.
Вздымаются к небу дворцы.
Рвутся вверх великаны.
Коснувшись солнца луча.
Прижимаются,оседают , тают.
Движение воды замедляется.
Вот уж и нет реки..
А дальше,степь обнажённая.
С пересохшими холмами,не ровная.
Как старая женщина,с не красивым лицом.
Кто не знает её, оробеет..