Конкурс Душевное тепло - Кто зовётся просто лучик

Юрий Пестерев
http://www.stihi.ru/2014/03/10/2228
В синеоком, милом царстве, где влюблялись я и ты,
Скачет лучик мой цветастый без хлопот и суеты.

А взгрустнётся – замирает.  То взлетает над волной…
На просторах, на бескрайних дышит гулкой тишиной.

Яркий лучик не сдаётся, он во мне, в сердцах других.
Сколько светлых чувств в нём бьётся, их хватило б на двоих!

…Если было горячо, он садился на плечо,
На лицо, на шею, руки, не боялся жить в разлуке.

Обещал весёлый рай, развлечений через край,
Без печали и тоски жить до гробовой доски.

Сам на озере купался и с волною развлекался,
Обнимался, целовался, в нежных чувствах признавался,

Тут плескался, там смеялся  и к соседке удалялся, -
Был он тот ещё, шалун, загляделся – утонул…

Словом, разным лучик был, но зато он всех любил.

На глазах, как прыткий зайчик, ускоряет резвый бег,
Удивлённо смотрит  мальчик: на ладошке тает снег.

Пляшет гопака по лужам золотистым огоньком,
Кто-то с ним поёт и дружит, а я думаю о нём.

Льётся, устали не зная, по горам и по долам,
Словно саблею туманы рассекает пополам.

Проникает даже в тучи, протыкает облака,
А затем скользит по кручам, там, где пенится река.

То подобно невидимке, замаячит, как судьба.
То ласкает нежно дымку, то блистает на губах.

…Кто уснул под синий вечер? Кто устал и кто затих?
И кого я завтра встречу? Кто трудился за двоих.

Тот, кто ярче, тот, кто круче, кто зовётся просто «лучик».