Покаянное

Любовь Шарапова
Я глаза свои закрою
И в душе открою зренье  -
Жизнь до ниточки промою,
До любви, до отреченья.
Боже, даруй мне старанье.
Грех и горе позабуду.
Жизнь  безумное скитанье.
Я воскресну и не буду
В снег играть и слушать пенье
Сольвейг в озарённом зале,
В вечер ветренний весенний
Вспоминать слова печали.
И в цветном счастливом платье
От застолья мыть посуду.
А тем более объятья
Я не вспомню, я забуду
Слёз зеркальных наводненье.
Жизнь  -  приснившееся чудо … 
Боже, даруй мне спасенье.