Над городом навис туман

Жеглова Людмила Петровна
Над городом навис туман.
Кому так выгодны туманы?
Стоит меж нами Океан.
Оттуда ли плывут туманы?
Оттуда ль падалью несет?
Оттуда ль к нам змея ползёт?..

Напрасно думаете, вы,
Что Русь склонится вам в угоду.
Горды славянские сыны!
Не той, не той они породы,
Чтобы склонить главы свои,
И пасть пред кем-то на колени.

Свою родную Матерь-Русь,
В веках отстаивали грудью
Сыны славянских поколений, —
Забыли что такое Русь?! —
Напомним. — Мы со всякой мутью
Справляемся и без сражений!

08.03.2014