До сих пор

Николай Сергеевич 01
Говорит всегда народ:
Жизнь бескрайняя дорога…
Веселясь с «утра» живёт
До «вечернего» порога…

Бог ему немало дал,
И наказ-запрет оставил,
Чтоб закон не нарушал,
Своеволия не правил.

Только как же устоять
Не решив задачу эту.
Захотел Адам узнать,
Что сокрыто за запретом…

Бес пытался искусить
Прилагая все старанья.
И Адам решил вкусить
Яблоко в саду познанья.

За содеянный им срам,
И за воли нарушенье,
Очутился вмиг Адам
На Земле, до исправленья!

Создал из грехов забор
Деньги, власть – его стремленье,
И не может до сих пор
Жизнь прожить без нарушенья…

Жизнь, то бурная река,
Неуёмна, быстротечна,
Непосильна, и легка!
Только и она не вечна!