И вновь беда! Большое горе!

Олег Чередов
Штрихи, повящённые нашей Питомице Хейле, которую мы привезли из приюта для бездомных четвероногих Зверушек в наш первый дом 31-го декабря  2002-го года. Возраст нашей Хейлюшки не известен. Она была верной суровой, но любящей Подружкой и "Мамочкой" нашего лабрадора Фредюшки. Хейлюшка умерла 20.02.14(раньше Фреденьки) в возрасте не менее двенадцати лет.

***
И вновь беда! Большое горе!
Под старость лет мне нет покоя.
Мой Хрюня* умер, ну а вскоре
Вдруг вышла Хейлушка из строя,

В тот день болезнь её сразила,
Две задних ножки поразила.
Бедняжка встать уже не может,
И недуг Хейлушку тревожит.

                04.03.14
***
Ну как же так, за что страдает
Совсем невинное Творенье?
Господь болезнь к ней допускает.
Душа стенает, вот мученье.

                06.03.14

*Хрюня (13.03.97 - 15.12.13) - сиамских кровей голубоглазый, безкорыстно любивший меня старенький Кот (Ревнивец белой масти), который с 25-го ноября 2013-го года перестал принимать пищу и на двадцатые сутки умер (весь исхудавший до своих косточек), прожив с нами более шестнадцати лет и чуть более восьми месяцев.
                ((06, 23).03, 16. 11).14, 20.11.15.