Воет ветер...

Осенний Синдром
Воет ветер за окном,
Бьётся в двери.
Вой похож на жуткий стон
Раненого зверя.
Это он скребётся в дом,
Падая от боли.
С неба молнии и гром -
Смерть или неволя?
За порогом будет жизнь -
Только цепь на шею...
Не заказывают тризн
Упокойных зверю...
        Ветер стих и снег прикрыл
        Капли крови,
        Как под саваном застыл
        Зверь на воле...