Белы изогнутые ветви

Серж Конфон 2
Белы изогнутые ветви,
берёзки в дивных кружевах,
и все округи километры
в седых укутаны снегах.

Лёд на реке опасно тонок
и вновь в промоинах воды,
но снег, как маленький ребёнок,
спит, не предчувствуя беды.

Она придёт, воде на радость,
шальной устроена весной,
и с жизни смоет безвозвратно
снегов задумчивый покой.

Журчаньем в трелях отразится
весна, от солнца сил набрав,
и на просторах разрезвится
весёлой пляской вольных трав.