Приз

Анатолий Мищенко 2
Сидит уже четвёртый час,
И с каждым часом -всё мрачнее...
Бармена жжёт печальный глаз
И скрип зубами стал сильнее...

В расцвете сил тот капитан...
Штормам и бурям неподвластный...
"Десятый подаю стакан...
Какой-то случай был ужасный?.."

Кивнул угрюмо:"Не был- есть!
Представь, такое происходит!
Мне- первый приз! Какая честь!
В телеигре...вчера- приходит!"

"Чудак! Так это ж хорошо!
Я-был бы рад!...Да я б-смеялся!
Пить горькую, мрачнеть - грешно !"
А Кэп-всё больше распалялся:

"Ведь третий и второй-в Деньгах!
Вот это приз!-у нас в народе...
А мой- меня штормит в мозгах...
КРУИЗ!!! На нашем теплоходе..."