Дыхание весны...

Людмила Гусева 3
Ещё не март… Идёт февраль...
Дыхание ж весны так очевидно!
Вокруг подтаяли снега,
Местами и земельку видно!

Но как же веселятся птицы,
Их щебет льётся изо всех сторон,
Такого радостного пенья
Давно не слышал наш народ.

Такое пенье завораживает слух
И я на миг представила,
Что не по улице иду,
А в летнем ботаническом саду!

Но как же удивилась я,
Когда увидела вербу ещё в снегу…
И пробуждение в её цветочных почках!

А ведь казалось,
Что деревья все мертвы...

Но время не стоит на месте,
Пришла пора и оживает всё вокруг
И восхищает, поражает зрение.

Жизнь продолжается...,
Не сможет человек её остановить!

Вот только бы ещё беречь,
Свою Природу научился,
Тогда, возможно, понял сам,
Что жизнь его имеет продолженье,
Не только в детях и не на Земле…,
А в бесконечности Вселенной!
   
       г. Архангельск
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Весна пришла, весне дорогу!
Из сердца убери тревогу,
Всё это было от зимы.
Мы в ожидании весны!
(Татьяна Чистякова 3)
      *  *  *
Я сегодня в весеннем саду побывала,
Всех друзей и подружек своих увидала...
Все кормушки подчистили птички-синички,,
Дятлы долбят стволы, разыскали добычу.
Угостила их салом, и крошек насыпала.
Время доброе для этой встречи мне выпало.
(Людмила Ведерникова 2)
      *   *   *
Весна бурлит и греет кровь
И женщины все расцветают
В нас просыпается любовь...
Сердца мужчин вновь тают...тают...
(Наталья Дорошина)
      *   *   *
Зима на ладан дышит,
Мороз, что импотент
И капает уж с крыши -
Весенний комплимент!
(Ступников Владимир)