Наташа

Носов Юрий Петрович
У дороги полевой ромашка
Излучая теплый свет , росла.
Кроткая, характером в Наташку,
Девочку из нашего села.

В синем небе ласточки купались.
И ворчал далекий, майский гром.
Но к цветам, что утром умывались,
Бегала Наташа босиком.

Здесь впервые сердце прикоснулось
К чувству дорогому, и она
Как-то незаметно подтянулась,
Выросла. И грянула война.

И в шинель солдатскую одета,
Девочка из нашего села.
В дым сражений, с песней недопетой,
На защиту Родины ушла.

В блеске солнца тихо дни стояли,
Полные певучей красоты,
И печально головой кивали,
С ней прощаясь, белые цветы.

Не вернулась русая Наташа,
Крепко спит она в земле сырой,
Но ее любимые ромашки
Светят у дороги полевой.