Мне бы красками синего неба

Юрий Пестерев
***
Мне бы красками синего неба
Рисовать на холсте васильки
Или корочку чёрного хлеба,
Расплескав светлых чувств родники.

Только в сердце моём одиноко...
Половицей скрипит тишина,
И врезается в сны чернооко
Леденящая сердце вина.

Мне бы песню пропеть о России,
Про надежду и веру в любовь
И про то, как сердца возносило
Васильковое кружево слов.

Мне б ветрами стоустыми лета
Разделить бы печаль пополам,
Чтобы счастье стучалось с рассветом,
А беда бы не шла по пятам.

Только в сердце моём одиноко,
Словно тлеют в костре угольки...
Надвигается туча с востока,
Серебрятся снегами виски.

Но и всё ж на задворках у лета
Ты однажды меня подожди.
Там тебе будут петь на рассвете
Удивительной сини дожди.

Фото Владимира Голынкина.