Золотые россыпи-1 Четверостишья

Семен Резник 2
Из книги «Берега»

1

Гони худые мысли прочь.
Наполни душу ярким светом.
Как не темна была бы ночь,
Упорно жди, мой друг, рассвета!

2

 Не будь кремнем, не будь губкой,
Не трясись за каждый грош!
Не гонись за каждой юбкой,
Жизнь достойно проживешь!

3

Пусть надежда и любовь
Сильней заставят сердце биться,
Пусть мрак, рассеется и вновь
Вершить добро душа стремится!

4

Ты- человек, животное, цветок;
Живёшь в дому, лесу иль в поле –
Для всех отмерен жизни срок,
И изменить никто не волен!

5

Не измывайся над душой,
Что просит нежности и ласки.
Один лишь миг твой путь земной –
Вокруг шуты, паяцы, маски…

6

Любая женщина – загадка,
Что не видна иль ликом сладка.
В любой изюминку найдешь:
Иль изумруд, иль медный грош!

7

Моя душа – то лед, то пламень!
Моя душа – то воск, то камень!
Моя душа – что океан...
Или в стакане ураган.

8

Горшечник в руки глину взял,
Обмял и форму ей придал.
Затем поставил в печь, отжег…
То глина- мы, горшечник- Бог.

   9

Жизнь – то комедия, то драма,
То злая мачеха, то мама!
И рок – то отчим, то отец –
Так все задумал наш Творец!

10

Жизнь – дешевый балаган,
Ты никто, коль пуст карман!
А когда карман твой полн,
Ты- корабль на гребне волн.

Минск 2012