Опять с ветвей раскидистых берёз

Юрий Пестерев
***
Опять с ветвей раскидистых берёз
Прольются переменчивые росы
С тоскою горькою забытых слёз
На травостой набухших вен покоса.

Солёный зуд лучей в лугах зелёных
Плеснёт в глаза слепящий свет,
И капли солнца заблестят на клёнах,
Качая зорьку сполохами лет.

Росой напьются досыта елани,
И ноги будет пыль ласкать теплом,
И всколыхнётся память синей ранью,
Взлетая, словно голубь, над селом.

Зардеют земляникою поляны,
До боли будет небо голубеть,
А сердце молодое не устанет
Зарёю земляничною гореть.

Так память заряницей прорастая,
Не перестанет в сердце пламенеть.