Записка к букету

Геннадий Липин
Прими цветы, как зорь осколки,
Недозвучавшие слова,
Как вынужденные недомолвки,
Как жест, намеченный едва.

Собой останься в дни ненастья,
И в солнца дни собою будь,
Собою быть -- вот это счастье,
Вот верный человечий путь.

Куда спешим -- никто не знает --
В потоке сером суеты;
Чудес, конечно, не бывает,
Но дверь скрипит -- и входишь.. ты,

Моя негаданная радость,
И ненаглядная краса,
Сочна твоей улыбки сладость,
Прекрасны дивные глаза.

Прими цветы как зорь надежду,
Как первый луч в сияньи дня,
Как звезд далеких безмятежность,
Как пламя жаркое огня.

2013, июль 7