Морозец

Серж Конфон 2
Морозец. Дым в зенит стремится.
Гуляет солнце по снегам.
Синицам некогда лениться,
порхают бойко тут и там.

Берёзы в ряд стоят, как свечки,
притихли рядом тополя.
Давно уж облака-овечки
ушли на дальние поля.

Под утро холод всласть резвился,
за щёки путников хватал,
теперь чуто'к угомонился
и неба вырастил кристалл.

Без новомодных технологий,
чистейшей пробы голубой,
он преломляет взглядов строгость
в неприхотливую любовь.