Инсталляция рассвета

Indigo
Выходит ночь за край стакана,
за каплей капля - океан.
Бояться тьмы пока что рано -
ещё не выключен экран.

Ещё не выключена память -
усталый LED горит слегка.
Почтовый голубь письма спама
приносит нам издалека,

там адресат не ждёт ответа
(он, очевидно, измождён).
Смотри, дымится сигаретой
вопроса знак, а мы всё ждём,

что пролетит Звезда по небу
или, хотя бы, самолёт...
Поверь в священное плацебо,
и превратится уксус в мёд;

испей живительную влагу
(гляди, чтоб мимо не текло).
Теперь не в моде, Ангел, плакать -
ведь скоро станет всем светло.

В слепой агонии на карту
поставив сны бессонных лет,
мы ждём последнего рестарта,
заинсталлировав рассвет.

Глотая ртом ненужный воздух,
задержим боль смертельных ран.
Тьмы не бояться слишком поздно.
Уже не включится экран.