Сверчок?

Андрей Антонов 4
Сверчок?

Кто-то всю ночь замолчать не мог:
Шуршал, кряхтел, тарахтел…
Думал я – это шумит сверчок,
Выгнать его хотел.
Искал за комодом, за шкафом искал,
Искал на полу, на стене…
И снова сверчок в тишине затрещал,
И всё стало ясно мне:
В комнате нет сверчка:
За связкою чеснока –
Электросчётчик.