Укрощение металла

Дмитрий Островитянин
Лязг железа, рвутся нервы,
Жилы бухнут, как канаты.
Воспылав вулкана жерлом -
Мышцы-панцирь! Мышцы-латы!

Выкорчевываешь волей -
Слабость прочь! - бичуя смело.
Зубы стиснуты до боли,
Сплав единый - глыба-тело!

Укрощаешь спесь металла –
Человека дух сильнее!
Ярость дикого вандала,
Забугрит мышцу стальнее.

Первозданный стержень жизни,
Силой духа возвышает!
Мощь атлета, силу гризли –
В спорте тело обретает!


09.03.14