Романс. Птицы летят

Петр Николаевич Кузнецов
                Горит, горит Зарей вечерней,
                Над Русской вотчиной закат.
                И над моей глухой деревней,
                Все птицы белые летят.

                Я птиц, я птиц таких не зная,
                Все любовался их красой,
                Как в клин собравшаяся стая
                Курлычет в небе надо мной.

                Я сон, я сон все время вижу
                И вспоминаю тот Закат.
                Я птиц тех белых не обижу,
                Они как Ангелы летят.

                Юнцом, юнцом давно покинул
                Деревню, Родину мою.
                Там отчий дом и он не сгинул,
                Я до сих пор его люблю.