Спокойно на земле

Захра Бадалбейли
Средь пыльно - шумно - серых споров,
Средь блеска фар и стона шин,
Бессмысленных людских укоров
И выдуманных ста причин...

Средь опозданий, беспорядка,
Ухмылок лживых и хмельных..
Толпы уснувших... словно в прятках -
Заблудших душ, совсем кривых,

Есть луч что греет, настоящий,
Не в сумерках, а днем горит!
Средь хаоса путей невнятных -
Дорогу лихо осветит.

Пусть луч внутри, но не теряет
Способность греть в забытой мгле.
Ты есть ... И этого хватает,
Чтоб жить спокойно на земле!