Паралимпийцы

Анатолий Иванович Загрядский
Бесстрашные во всём паралимпийцы:
Стреляют как заправские стрелки,
С горы летят на лыже как австрийцы,
С одной ногой, а как они ловки!

Я всем участникам раздал бы по медали,
Чтобы запомнили кавказские хребты
И страсти, что на трассах бушевали
И где сбылись их долгие мечты.

Я памятник поставил бы высокий
Участнику Паралимпийских игр.
Увидел, чтоб любой его далёкий,
След как сражался истинный кумир.

Бесстрашные, красивые, смешные!
Стесняются ошибок и побед.
Для нас они поистине родные,
Незабываемый оставят Сочи след!