Дыхание ровесника

Носов Юрий Петрович
Мы лежим на шарике земном
С другом под замасленной фуфайкой.
В головах луна горит костром,
Искры звезд рассыпав над лужайкой.

Вдалеке простуженный состав
Прокричал срывающимся голосом.
Спит ровесник руки распластав
По меридиану на два полюса.

Спит ровесник, дышит горячо.
Видит в снах вчерашние заботы.
Гладит ночь уставшее плечо,
Вынесшее трудную работу.

Тень улыбки бродит по губам,
Будто кто-то шуткой колет друга.
То морщины стянутся к глазам.
Чем -то, видно, очень недоволен.

Гаммой чувств лицо озарено,
В жарком теле силы полыхание,
Даже в снах покоя не дано
Тем, кто знает радость созидания.