А зачем убеждать дурака?

Галина Бантус
А зачем убеждать дурака?
Он упрям и собою доволен.
Рассуждает о жизни пока
Не почувствует кожею боли.
Всё по полкам готов разложить,
Всех построить,поставить на место,
Чёрных белыми вдруг окрестить.
И орать,что ему лишь известна
Правда жизни,другие—не в счёт.
Не приемлет отличного взгляда...
Что же,пусть повопит он пока—
Только время докажет,где правда.