Конкурс Недетская сказка

Татьяна Уткина 2
 Недетская сказка (Первые две строфы заданы условиями конкурса,
Автор должен придумать продолжение)

На краю деревушки, в неказистой избушке,
Ровно в полночь за печкой слышен шорох и стук.
Варит зелье старушка для любовной присушки,
Помогает старушке ядовитый паук.

Рядом леший шатался, робко в  дверь постучался,
- Ты впусти, дорогая, разделить твой досуг –
Только он обознался, бабке в руки попался,
Угодил, простофиля, в заколдованный круг.


«Милый Леший, приветик. Видишь зелья пакетик?
Да была заморочка:  как его испытать?
Утром, ласковый светик, я открою секретик,
Но теперь за науку ты должон пострадать».

Простофиля, тот леший, был доселе безгрешен,
Женской ласки горячей никогда не видал.
Выпив зелье со свистом, стал горяч и неистов,
Нежной страстью к старушке в тот же миг воспылал.

До утра на опушке леший тешил старушку,
А старушка научный выясняла вопрос:
«Моралист он и скептик. Знать, удался рецептик».
Бедный леший под утро еле ноги унёс.

Но недолго старушка будет ждать на опушке,
(Проследит за процессом старый злой паучок):
Едет полем и лесом за каким-то бельмесом
И в избу постучится к ней Иван-дурачок.