Старый дом

Света Царева
Опустел старый дом у озера,
Разлетелись птенцы по делам,
Небо скрасило землю моросью,
Старый дом покосился, устал.

Грустно смотрят на озеро окна,
В них огонь не горит много лет,
И от ветра старинные стекла,
Всё дрожат, словно звон монет.

Старый дом весь покрылся дымкой,
Паутиной оброс до крыши,
Воет жалобно петлей калитки,
Но никто этот вой не услышит.

А когда то вокруг было лето,
Дом был юный и молод душой,
И играл в преломлениях света,
Легкий бриз шелестя листвой.

А в округе резвились дети,
Собирали в корзинки желуди,
И не выли калитки петли,
И повсюду искрилась молодость.

Старый дом загрустил, осунулся,
Он был мудрым и нес своё бремя,
Разгадал он природы умысел,
Всё на свете меняет время.