Щ

Борис Эльшанский
     Щенок

 Завизжал от счастья,
 Вертится у ног -
 Бедненький, соскучился
 Без меня
 ЩЕНОК.

     Щавель

Председатель кислых щей,
Есть ни кто иной - ЩАВЕЛЬ.

     СварЩик

Ослепительный огонь -
Сварка двух деталей,
 - Горячо-о,
Смотри, не тронь! -
сварЩики не дали.
Маска сварЩикам дана
ЗаЩиЩает их она...

     Щи со вкусом шоколада

Если вытянет Кащей
Кислоту из кислых щей,
Мама будет очень рада:
Щи со вкусом шоколада;
За такими щами - к маме,
Наслаждаться буду щами!

     Щенку

Помогаю, как могу,
Лаять нашему щенку.
...Не рычи так, мы друзья -
На друзей рычать нельзя!