Стихи не пишут...

Зосенька Лотарёва
Стихи не пишут там, где хорошо,
а там, где плохо, говорят стихами.
И вот – слова стираю в порошок
иссушенными бледными губами.

От этого не легче жить – ничуть,
счастливей не становятся поэты.
И – нет, стихи не озаряют путь
каким-то выдуманным ярким светом.

2014