65. Лист кленовый...

Людмила Гусева 3
На мокрой земле лист кленовый лежал-
Рыже-красно-жёлто-зелёный…
«Какой красивый!»- подумала я,
И прихватила с собою! Ура!

Теперь лист кленовый храню, как зеницу...
В книге любимой на пятой странице...
В зимнюю стужу он согревает,
День тот дождливый напоминает...

День хоть дождливый, но тёплый и милый
В городе северном, мною любимом...
В крае берёз белоствольных, рябинок,
В крае морошки, брусники, малины...
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Кленовый лист уж сколько лет
Твердит про край, где тебя нет,
Про те берёзки, холода,
Где ты была так молода...
(Владимир Ступников)

ОООО, это ДА,
Была, была я молода!