Вот, наконец, зима пришла...

Людмила Гусева 3
Какая радость, дождалась,
Вот, наконец, зима пришла,
В последний день ноябрьский:
Всю ночь шёл снег,
А утром красота…!
Белым бело… и чистота,
А я спешу на работу.
Автобус подошёл,
Но кто-то мне шепнул:
- Ты не садись…
- Постой…
- Ты лучше подыши…
Такой морозный, свежий воздух!
            
Стою и наблюдаю:
Снежинки падают легко,
Искрятся на свету,
А падая на носик- щекочут,
Быстро тают,
И капелькой стекают...
А вот и мой опять автобус.
Поехала! Пока!
До завтра! До утра!
С таким же небольшим морозцем…               
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
А вот обещанное завтра,
Сегодня утро лучше , чем вчера,
Оно не лучше, оно краше,
Сегодня звёзды поражают,
Они сияют,
Дорогу освещают вместо фонаря!

А фонари стоят…
Да вот включить их забывают!
Мы часто ходим в темноте!

Да ладно, что мне фонари…
Мне месяц с неба улыбается!
Он не большой, на убывающей луне,
Но ярче всяких фонарей неонового света!
      
 30 ноября, 1 декабря, г. Архангельск