Какая глупость эти сны...

Ольга Аникеева 2
Здесь тишина хранит покой,
И даже воздух неподвижен,
И кажется, что небо ниже
Тебя самой – коснись рукой
И ты почувствуешь упругость
Набухших влагой облаков,
В границах замкнутого круга
Лишь эхо собственных шагов,
Не видно в плотности тумана,
Кто в спину смотрит, затаясь,
Из гиблых зарослей бурьяна,
Припав в болотистую грязь….
Но вспыхнул свет. Ты наклонился,
Тревожно тронув за плечо:
 - Проснись! Тебе кошмар приснился?
И так уютно горячо
От мягких губ твоих, ладоней,
И этой солнечной весны,
Что мне подумалось невольно:
Какая глупость эти сны…