Возрождение

Смирнова Виктория
              Г.Говору «Мозырский замок» (п.,а.)

На Замковой горе виднелся призрачный
Дворец за непреступною стеной.
Парит мираж… парит уже безжизненный,
Но с новой возродившейся душой.

Предвестник на реке сулил погибелью,
От торжества чернеющей Орды.
Но устоял народ – чернила выбелил,
Чтоб обновились Мозыря черты.

И вдохновлённый весь делами новыми
Перерождался город и народ.
Все сокрушимы силы были тёмные,
Забвение когда-нибудь пройдёт…

Потоки Припяти – как символ времени,
Что безвозвратной жизнью вьётся нить.
Рожденному, пророщенному семени
Былого с предками – не позабыть.