2

Иван Фёдорович Кудрявцев
И тополь – страж пирамидальный,
С ракетою на старте
схож -
Заглядывает
в неведомые дали,
Внимает говору колёс.

И мир встает в его вершине
На всех диапазонах волн
Вселенским исполином
Во весь свой непомерный рост.


Ему и облака и звёзды
Вверяли небывалые мечты.
Дожди, метели, грозы
И синь безбрежной высоты.

И он от этого хмелеет.
А  тут еще дорога перед ним.
И оторваться от земли не смеет.
Так и стоит он, исполин.

И я с землею не расстанусь –
Как ни высоки пути!
Я перед нею на колени встану:
«В чем был и не был виноват, – прости!»