мелодия

Нелётчик Неписатель
Снова шагами меряю город
Торопиться некуда, и утро не скоро.
Медленно, не торопливо у светофора
Лужи перешагиваю, поправляю ворот.

Заказываю в кофейне карамельный латте
Пару часов попкорн сорю в темноте
Мелькание экрана в комфортной вате
Сомнительное представление о красоте...

Встречи. Разговоры о том, о сём
У меня коньяк, его и пьём
Вроде бы праздник, не поймём
Почему грустно? Каждый о своём...

Звонки продолжаются. Предупреждал!
Переезды, города, порт, вокзал.
Гостиницы, съёмные, если заказал.
Прощания, если провожал...

Встречные пары, улыбки, смех.
Велосипедная разметка. Без помех.
Противотуманки похожи. Почти у всех.
Строчка навязчивая, про успех...

Не торопиться. Главное, не спешить
Наслаждаться мгновениями. Жить.
Не разжигать, чтобы не тушить.
И ещё, не запивать, если пить.

Лёгкое опьянение и тишина
Отсутствие света из окна
Знакомая разукрашенная стена
Смысл надписи? Не догнать...

И уже не холодно, уже не лёд.
Знакомая мелодия, кто поёт
Вспомнить не получается, пройдёт
Очень скоро, уже вот вот...