Зачемный стих

Пастушка
                О, будь же мене голосист,
                Но боле сам с собой согласен.
                А.К.Толстой



Зачем всё это пишется,
Зачем?
Не верится, не слышится.
Ни с чем,

Как богомолка-странница,
Душа
Бредёт. Не хочет кланяться,
Ища

Созвучное и тайное —
Ан, нет.
И всё ж останься праведной,
Мой свет.

Забудь про все наносные
"Стиши"
И, отвергая косное, —
Ищи...

10.03.2014