Руссо туристо

Татьяна Дизик
Россия беспардонно и нахально
Весь мир заполонила. На просторы
Мы вырвались. И всё, что было тайным,
Открылось очарованному взору.
И кажется, что больше, чем китайцев,
Лишь тех, кто из «Союза нерушимых»,
И часто объясняются на пальцах
В любой стране России пилигримы.
И русский дух идёт по всей планете,
Собой заполонив материки.
Все люди мира – это просто дети,
Которых разлучили языки.