Дедушка-вечер

Анастасия Александровна Орлова
Дедушка-вечер
Выметет ветер,
Выгладит тишину,
Тени развесит,
Звёзды засветит,
Вытрет платочком луну.
Сдует туманы,
А из кармана
Выпустит мошек летать.
Сядет гусаром
У самовара
Бабушку-ночь поджидать.