Просыпайся!

Александра Рау
Просыпайся,мой друг,просыпайся скорее!
Открывай все ты окна, отколачивай двери!
Впускай солнечный свет в своё сердце быстрее,
Ведь к чему же тебе темноты сей потери.

В чем есть смысл лежать по полдня в одеяле
И уткнувшись в подушку видеть сладкие сны?
И ворчать каждый раз, что тебя все достали,
Кто пытался мешать поглядеть сей мечты.

Новый день, новый свет открывает дороги,
Открывает просторы и сбывание мечт.
Ну а ты всё лежишь, гордо выпрямив ноги,
Не желая и видеть долгожданейших встреч.

У тебя же есть отдых, не идешь на работу,
Есть желанье лежать и забить всё вокруг.
Что же делать ещё в воскресенье, субботу?
Не увидит тебя даже лучший твой друг.

А ты встань, потянись и открой ты все окна,
Улыбнись всем вокруг и иди совершать
Новый путь,нову цель, ведь сегодня суббота,
Само время идти и судьбой управлять.

Посмотри ты на солнце, на радостно пенье,
На раскрытый весь путь, что лишь для тебя.
И забудь ты про сна ночью сей упоенье.
А иди и твори,  и твори для себя.

Не лежите в кровати по полдня в одеяле,
Не ворчите на то, что сейчас вокруг вас.
А вы встаньте с кровати, улыбаетесь вначале
И идите вы прямо, только здесь и сейчас!