Уж лучше...

Носов Юрий Петрович
У наркомана две дороги.
Одна в тюрьму, другая в ад,
Где черти вытирают ноги
О тощий наркоманий зад.

Такую видеть перспективу
Я не желаю никому.
Уж лучше в щах сварить крапиву
Во благо телу своему.

Уж лучше с удочкой  над лункой
Сидеть от холода дрожа,
Когда морозной ночью, гулкой
Снежинки в воздухе кружат.

Уж лучше сухаря огрызок
Жевать с водою ключевой,
Когда судьба бросает вызов,
Быть иль не быть  самим собой.

Уж лучше девушке любимой
Сто раз" Люблю" проговорить.
И любоваться небом синим
При свете утренней зари.

Уж лучше вскинув к небу очи
И к верху бороду задрав,
Понять, что жизнь твоя короче
мерцанья звезд и вздоха трав.

Уж лучше. Многое  получше
Мы можем в жизни совершить,
Когда горит надежды лучик
И призывает жить и жить!.

И пусть богатый ты. иль бедный,
Но как сказал один мудрец;
"Будь не рабом привычек вредных.
Будь человеком, наконец!"