Гончаров бы сжёг

Надежда Никищенкова
(Запись на подаренной книге моих стихов)

Нине Михайловне Егоровой

Наверно, Гончаров бы сжёг
Все мои стансы и куплеты.
Но мой усталый дух не смог
Бездарность уничтожить эту.
И я дарю тебе стихи,
Чтоб ощутить смогла ты чудо.
Не все здесь строки глубоки,
Они пришли из ниоткуда...
Они сошли в меня с Небес?
Иль прилетели с антимира?
Иль нашептал их шустрый бес?
Загадочна их суть и лира...
Но прочитай, дружок, прошу
Все эти верши мифов дальних.
Я только звук произношу,
Что дан мне был из зон астральных.

Предупредить тебя спешу -
Момент довольно актуальный...
Пишу о том, чем я дышу:
Озон их с ветром виртуальным
Я получила в зыбких снах,
Которые я забывала,
Блуждая в сказочных мирах
Иль в грёзах, когда так мечтала
Об сферах сказочно-реальных,
Они, увы, неидеальны...
Они почти маниакальны,
Надуманные изначально.
Но есть там строки о страстях,
Которые порою губят,   
Но в параллельных областях
Нас вряд ли кто-то и осудит...

Возможно, Гончаров помог
Их сочинить мне экстримально.
Порою так изыскан слог...
Всё сочинялось моментально,
Мгновенно в грёзах и мечтах,
Как дар от Бога гениальный!
Ведь авторство с моих стихах
Всегда покрыто вечной тайной...

2014 год.