Козьеболотный мемориал

Александр Некрот
Мемориал себе создали рукотворный.
К нему не зарастёт козлиная тропа.
Там «Ще не вмерла...» вой. И шабаш красно-чёрный.
И шваль, хронически... умна.

Ну где гениотизм сильнее, чем майданный?
Там дикою толпой вандалы входят в раж
И всё крушат вокруг, ведь за небесной манной
Сошлись на новенький мираж.

Вершат переворот не в беленьких перчатках.
Майдан мирнее всех, ужасно свят и чист,
Но сделали пожар, сорвали всю брусчатку...
Руины – как бомбил фашист.

Фашистский путч и есть. Бандеровцы-бандиты
Вольны чинить любой грабёж, разбой, погром...
Ментов, гражданских лиц растёт число убитых,
А в «честных СМИ» – молчок о том...

Зато хвала, почёт и культ «Небесной Сотне»!
У снайперов сам путч купил козлов отстрел,
Но те – без тормозов, тем – болт на гнев Господний,
Чей босс во зле закостенел.

А жертвы все зачем? Какие результаты
За олигархов счёт и Штатов дал банкет?
Всем станет лучше жить, вдруг вырастут зарплаты?
Ограблен бизнес, пуст бюджет...

Ах, Запад денег даст путчистам нахаляву?
Под обрезанье льгот и дорогущий газ.
Боролись за добро, достоинство и славу?
Добились донищанья масс.

Преступные «верхи» схватились за портфели,
Любимчикам толпы барсеток дали куш.
А вотчины кому? Козлы не офигели
От Коломойского?* Ку-ку ж!

Вернёмся на Майдан – Грушевского – Крещатик.
Не терпится чинам в порядок их привесть –
Притырить семь нулей, и то – лишь на брусчатке...
А вы оставьте всё как есть.

Развалины и смрад, пожарище и мусор –
Лжегосударства чем другим мог стать развал?
Его хероям хер создашь с хорошим вкусом
Достойнее мемориал.


1-9 марта 2014


_________
* Незаконно избранный исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил председателями Донецкой и Днепропетровской областных государственных администраций (губернаторами) олигархов Сергея Таруту и Игоря Коломойского.