Про школу

Хелен Миро
Рано утром встану вновь,
Разгоняет сердце кровь.
Причешусь и одеваюсь,
Быстро в школу собираюсь.
Чтоб опять не опоздать,
До трамвая добежать,
Быстро впрыгнуть на ходу,
Там английский подучу.
Время не было совсем,
Каждый день - сотни проблем.
И контрольная опять
"Караул" хочу кричать.
Ладно, как нибудь прорвусь
Или снова лопухнусь..
Может взять и прогулять?
Неет еще ЕГЭ сдавать...
Завтра я начну учиться,
Только вновь бы не забыться.
Даже жаль учителей
Мучим их мы каждый день.
Вот уж начался урок,
Прозвенел давно звонок.
В дверь с разбегу я влетаю,
С ног учителя сшибаю.
Я- Извините, вновь вздыхаю
Долго не было трамвая.
У- Врешь, они толпой идут
Все ребята давно тут.
Я- Просто утром кровь сдавала,
Задержалась, опоздала.
У- В поликлинике учет.
Кто то слишком много врет..
Я- Ну там.. просто.. бам-бабас
Кровь! Взрывается фугас!
Ладно, ладно... проспала
У- Как обычно. как всегда...
В общем дневничок давай
и на место ковыляй.
Каждый день одно и то же,
Каждый день, как в первый раз.
Но в конце все подытожим -
Переходим в старший класс.
Там находим приключения,
Строже все учителя.
Но скажу вам без сомненья,
школу любим мы, друзья.
Сколько лет проходят вместе
Школа нам, как дом родной
А учитель в этом квесте,
Как бы дядюшка второй.
Не забудем мы о школе,
Ее в память сохраним.
Сохраним все эти роли
Никому не отдадим.