Черта

Олег Миндалёв
Одна незримая черта-
Перешагнул, и нет возврата.
Казалось, вроде просчитал
Ты все возможные утраты.

Но, оказавшись на коне,
Не видишь тех – кто были рядом.
И острым лезвием в спине
Ты ощущаешь чьи-то взгляды.

Переступить одной ногой.
Авось, никто и не заметит?
Друзей предать разок-другой,
Стать ни за тех и ни за этих.

Тебе другие – не указ,
Ты сам себе пилот и штурман.
Перешагнул всего лишь раз,
За звон монет, спасая шкуру.

Переступить через черту
Порой трудней, чем взять вершину.
Но только люди не зачтут
Душевных мук овцы паршивой.