Разлив реки...

Александр Путилин
Разлив реки, спокойный и широкий,
Густой камыш пологих берегов...,
Любовь в глазах, теперь уже далеких...,-
Все сохранилось целым, сбереглось.

Мотивы юности, прекрасные мотивы -
В них переливы нежности звучат
И страсти непорочной переливы
Подобны водам горного ручья.

Изгиб бедра, манящий и зовущий...;-
В неведомый, но долгожданный край
Открыл ворота Ангел стерегущий
И мы постигли, что такое рай.