Отражение

Ника Капарис
Загляни в меня.
Видишь?!
Сплошная одна полоса
и множество, множество ломаных линий…

Подойди,
обними и коснись пальцами
моих губ...
Чувствуй, вбирай, слушай,
как тишина невесомостью 
с_т_е_л_е_т_с_я_

Вот же они,
твои  кисти рук,
рисуют узоры: ажурных, тонких
неровных разлук, а в глазах пропасть
и мёртвая зона.

А я всё так же
целую по памяти - нежность
Собираю палитру оттенков
из слов неизбежность,
зная, как красноречивы в молчанье -
Я/Ты.

Сложные?!
Нет, просто ещё не придуман термин
«Тебя и Меня»...
И я вновь погружаюсь на всю глубину,
ненавижу утро...
понедельник… средУ.

Знаю,
диагноз неизлечим...
И я всё чаще смотрюсь в тишину
пытаюсь начать с нуля,
ломаю принцип
«Ты мой навсегда»
А затем... преступаю черту
и на скорую руку соединяю обрывки-слова__   
уходит земля.

Смотри же теперь в меня,
в радужках глаз отражайся.
Слушай, внимай, как в венах моих
притаилось обратное «нет»,
переплетаясь немыслимой болью…

...оттого проколы, прерывист пульс…
и твои изранены пальцы,
моих окровавленных губ…