Лейнон снова спешит домой

Яна Сыса
Лейнон снова спешит домой без причины на то слишком важной,
Пересечь бы один переулок другой в этом городе хрупком, бумажном,
Пересечь эту площадь с широтою ее необъятной,
Чтобы скрыться в квартире, утонуть в чем-то родном приятном.

Лейнон устал и на плечи лег тяжким грузом
Труд, которому без остатка отдает себя.
"-А сегодня, пожалуй, для вина с черничным блюзом,
Посвящу эту ночь огрустневшего октября."

Лейнон сильный, и сложностям в укор, в перевес
Он сегодня шепнет столь обыденное "спасибо",
И причислит к необычным самым из чудес
Доброту и приветливость любимой квартиры.