Портрет Дориана Грея

Елена Тихова
Мы - инвалиды.
Молчим. И не видим.

Капли дождя в акварели.
Ветер способен на большее или...
Созидая, восполняем
То, чего недополучили.
И ждем почему-то апрелей.

Сжигаем бумагу, стираем написанное, не отправляем самого главного.
Страх быть не понятыми крадется лисами.
А на рисунке размывается граница явного.

Где-то поля полны грачей -
Черное
С желтым.
Знак опасности.
Будит в крови дикое, взводит курки на кольтах.
Грачи уже прилетели. Значит, кто-то может успеть спасти.
Или спать в согретой постели.

Мы - инвалиды.
Не слышим планиды.
Пути выбирая иные.
Гордимся собою. Отличаем от чужого "худшего".
Избирательно выключаем, полагая, что мы-то - лучше.

А где-то на белом проступает эскиз.
Красивый портрет судьба писала.
И это был лучший ее каприз.
Но мы решили иначе.
Красота пропала.
Портрет меняется на глазах.
Инвалиды мы. Как менялы,
Копаясь в вариантах, покупаем за свои же страх.

Капли дождя в акварели
Допишут портрет.

Ожиданье апреля.
Благодарность за любой ответ. 
Будь то да или нет.