иллюзионист

Лола Блэк
У тебя никогда не было ничего больше меня, сидящей на стуле.
Я - только зрительница, она - ассистентка.
И если ты ловишь в ладони пули,
То думаешь, о ее коленках.

Ты не умеешь глотать ножи
И не вытаскиваешь кроликов из шляпы.
Но ты строишь прекрасные замки лжи,
А ассистентка плачет и пишет папе.

Ты самый лучший иллюзионист,
И, когда театр становится пуст,
Ассистентка, дрожа как осиновый лист,
Со страхом касается твоих уст.

Я была зрительницей - ей и осталась.
Пусть ассистентка тебя прощает.
Но только однажды мне вдруг показалось,
Что это я для тебя выступаю.

10.03.14