Копоть

Людмила Семон
               
Копоть, копоть покрыла Майдан,
Копоть в душах, и копоть на лицах.
То ли это кочевников стан,
То ль становище разных амбиций.

Варят зелье в котлах колдуны
По заморским секретным рецептам,
И уже пол великой страны
Под пятой иностранных адептов.

Копоть коклюшем в глотках першит,
Тротуары заплёваны чёрным,
И горит Украина, горит…
И кидают в огонь  непокорных.

Тонут в звуках грозы голоса,
Все кричат до разрыва аорты.
Дым и гнев застилают глаза,
Стали насмерть людские кагорты.

Брат на брата, семья на семью,
Копоть в мыслях отмыть невозможно.
Дай им, Господи, разум – молю –
Примири, как бы не было сложно.